DISCURSOS GASTRONÔMICOS E MACARRÔNICOS

quinta-feira, 28 de maio de 2009

Arroz de ponta cabeça

Quanto de óleo basta para refogar o alho e a cebola do arroz? Nem uma gota. Mas isso é muito automático, aprendemos assim: enquanto pensamos na novela, nos filhos, no caso de amor perdido ou no longo dia de trabalho, vamos despejando o óleo no fundo do tacho. E de prato em prato, engolindo litros, sem necessidade.
Sem nada na panela, a cebola sua e o alho pega no fundinho, daí que é só colocar arroz e água. Também não é preciso ficar horas refogando o coitado. Afoga de uma vez.
Sem rituais para fazer arroz, apenas a água, fria de tudo – o dobro da medida de arroz e mais um copo de lambuja. Sal e um adeus.
Quero ver se não dá certo.



Foto: Regina Bui

2 comentários:

Anita disse...

EITA, heavymetal !

Regina Bui disse...

rs...rs...imagine se os tradicionalistas não torcem o nariz pra mim!