DISCURSOS GASTRONÔMICOS E MACARRÔNICOS

quinta-feira, 30 de abril de 2009

Manteigas temperadas

É uma boa opção para as torradinhas, já cansadas daqueles patês de sopa de cebola ou de atum com maionese.
Deixe um tablete de manteiga descansar fora da geladeira até amolecer, na temperatura ambiente. Misture com 30 a 40% de algum ingrediente picadinho ou triturado, como: alho-poró, salmão defumado, mix de ervas frescas, alho frito, funghi ou pimenta verde (aquela usada no clássico e velho de guerra filé au poivre).
Depois de tudo mesclado, coloque num recipiente e volte a manteiga temperada na geladeira para que endureça novamente. Se você desejar uma consistência mais cremosa, adicione um pouco de creme de leite. E não se esqueça do sal.
A minha preferida é feita com caldo reduzido de camarão, o mesmo da receita do risotto, três andares abaixo. Deixe no fogo e vá reduzindo, reduzindo, até virar uma pastinha.
Mas só relembrando: a mistura é com manteiga, não margarina.

Foto: Regina Bui

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