DISCURSOS GASTRONÔMICOS E MACARRÔNICOS

quarta-feira, 5 de dezembro de 2007

A romântica cozinha dos tempos românticos

Todos acham que as receitas das bisavós de nossas tataravós eram realmente mais gostosas. Gravuras e pinturas nos passam essa imagem. Mas se nos séculos passados nem havia o armazenamento adequado dos alimentos frescos (como as carnes, que eram mantidas na gordura animal ou conservadas no sal), se os defumados eram banhados em vinagre para afastar os insetos, se não existia revestimento adequado em pisos e paredes, se galinhas e cabras circulavam na porta da cozinha e se as tábuas duravam até a morte, como não poderiam esses fatores comprometer a qualidade da comida?
Tirando hoje os industrializados de nossas mesas, posso arriscar e dizer que nunca comemos tão bem.

Um comentário:

Marília disse...

adoreiiiiiiiiiiiiii!!!!!!
Está muito bom ! Bem humorado, informativo...delícioso !!!
façamos um brinde : Vida longa !!!!!
beijocas orgulhosas,
Ma