DISCURSOS GASTRONÔMICOS E MACARRÔNICOS

quinta-feira, 27 de dezembro de 2007

Parece com quê?

Se camarão fosse fruta, com todo o respeito, seria uma lichia. Nada mais perfeito. Um é a versão do outro em suas categorias. A cor, a carne, a consistência, a sutileza do sabor e do cheiro - ela um doce, ele generoso - e ainda por cima combinariam se colocados no mesmo prato. Quer tentar? Numa salada, por exemplo, onde os camarões são anteriormente fritos, é só juntar ao mix de folhas, as lichias e um tempero suave com limão siciliano e azeite. E no risoto? A manteiga, a cebola, o alho, os gamberi, o arbório, o vinho, o caldo de camarão e para finalizar, os pedaços da fruta. Muitos pedaços. E por último, vamos pensar somente num molho simples para um belo par de VG: após temperá-los e refogá-los na manteiga, junte na própria frigideira um pouco de suco consistente de lichia com vinho branco batidos no liquidificador, deixe ferver por meio minuto e finalize com pimenta-do-reino e ciboulette. É só sentar na mesa e babar!

6 comentários:

Marília disse...

Oi Rê !!!
Estou com saudade !
olha que blog legal eu encontrei passeando por aqui !
http://www.dadivosa.org/
depois me diz o que achou !
beijocas sabor lichia...hummmm

Regina disse...

Oi Má,
obrigada pela dica!
Beijos também! (ah, caipirinha de lichia também dá samba...)

Andrea disse...

Fiquei com água na boca!!!
Bjs Rê

regina disse...

Querida Andrea,
olha, não é a toa que escolhi essa profissão...eu vivo no paraíso entre as lichias e os camarões!
Saudades!

Andrea disse...

A gente podia aproveitar que é época de romãs e fazer uma "sessão extra" da confraria há muito não ativa do DEGUSTA né???
Que tal reavivá-la???
BJS

regina disse...

vamos! é só agitar o pessoal!...
bjs