DISCURSOS GASTRONÔMICOS E MACARRÔNICOS

quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Para gourmets, cozinheiros e bárbaros

Receitas & Técnicas - Receitas, das mais variadas, são fáceis de se encontrar em livros e na internet. Mas limitam-se a fornecer dados, como medidas, ingredientes e modo de fazer. As técnicas que estão por trás da maioria das receitas você encontra separadamente em livros técnicos, assim como informações específicas sobre algum termo usado na cozinha ou curiosidades em relação a ingredientes e especiarias. Abaixo postei alguns desses bons livros de consulta, que complementam a execução de uma boa receita.

Ingredientes – Loukie Werle, Jill Cox / Könemann
Técnicas de Cozinha Profissional – Mariana Sebess / Senac Editoras
Pequeno Dicionário de Gastronomia – Maria Lúcia Gomensoro / Ed. Objetiva
Todas as Técnicas Culinárias Le Cordon Bleu – Wright, Treuille / Ed. Marco Zero
400 gr: Técnicas de Cozinha – Betty Kövesi, Carlos Siffert, Carole Crema, Gabriela Martinoli / Ed. Nacional

Nenhum comentário: