DISCURSOS GASTRONÔMICOS E MACARRÔNICOS

quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

Banquete II

Muito interessante essa manobra toda pelo poder de consumo de carne, baseada em uma suposição equivocada e em valores criados pela sociedade, não? Isso parece familiar?
No geral, o livro nos enriquece pela quantidade de curiosidades que ocorreram ao longo da história. De um lado estão as descobertas e as experiências feitas com ingredientes e especiarias na cozinha, fundamentais para a evolução da gastronomia, naturalmente, como ocorre em todas as áreas. E de outro está um comportamento humano que nada difere do nosso em plena Era de Aquário. Tenho a sensação de que a história do homem se resume a ambição e exibicionismo e assim vai prosseguir pelos séculos afora. E as consequências desse comportamento infantil chegam a ser catastróficas - podem desgraçar a vida de um cachorro ou o desenvolvimento de um continente. É bem possível que no futuro sejamos vítimas de piada dos seres viventes deste planeta, como fazemos com os antepassados. Mas tenho certeza de que os extraterrestres já se divertem às nossas custas.

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