DISCURSOS GASTRONÔMICOS E MACARRÔNICOS

quinta-feira, 6 de março de 2008

Sabores divinos e celestiais

Qual seria o prato preferido de Deus? Sendo generoso, cedeu-nos os sentidos, permitindo com que apreciemos os sabores e aromas contidos nos alimentos e o dom para provarmos as infinitas possibilidades de suas combinações. Deu-nos o fogo e a água. E o livre-arbítrio para finalmente escolher a comida predileta. Nos momentos de prazer, entre as colheradas, a sensação de ouvi-lo bem de perto, com sua doce voz: “Experimente isto, minha filha, do teu prazer se fará o meu...”
Deu-nos inteligência para fabricarmos, inventarmos, colorirmos. Então surgiu o curso de Engenharia de Alimentos. Temperos de amor em forma de pó, refeições trans-legais, bebidas zero de saudáveis, embutidos enrustidos, gomas coradas, corantes saborosos, sabores mentirosos. E a doce voz novamente: “Minha filha, mantenha fora do alcance das crianças...”

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