DISCURSOS GASTRONÔMICOS E MACARRÔNICOS

domingo, 17 de janeiro de 2010

MAIDO ARIGATÔ GOSAIMASU

Quero deixar registrada aqui a dica de um restaurante japonês bem japonês, o Tanuki. O local é despretensioso, mas de arrematar a alma para fora do corpo. Sempre avalio a qualidade de um japa a partir dos sashimis, em segundo pelos molhos e temperos que complementam os pratos. E o Tanuki me conquistou.
Sashimi de peixe prego sempre foi difícil de engolir, pela sua consistência pesada, densa, como uma esponja de poros fechados. Se não estiver extremamente fresco, ele cresce na boca, causando um certo mal estar. Mas a fatia de prego do Tanuki derreteu como uma manteiga gelada dos mares, e o sabor cremoso - como o salmão, o pargo, o buri e o arenque da Noruega - ficou marcado em minha memória até hoje. Fico salivando só de lembrar. Só que da próxima vez sentarei no balcão.

TANUKI
Rua Jericó, 287
Vila Madalena
São Paulo / SP

2 comentários:

Oba Gastronomia disse...

Que bacana seu Blog! Gostei demais. Belas divagações. Cozinha sem papear é como comida sem tempero.
Parabéns e um Beijo!
Orlando Baumel

Regina Bui disse...

Querido Orlando,seja bem vindo!
Belo blog o seu. E boa definição a respeito de papos e temperos.
beijos!