DISCURSOS GASTRONÔMICOS E MACARRÔNICOS

segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

O prato preferido

E que venha 2.010, porque nós continuaremos com muita fome! As festas de final de ano são muito parecidas. Não nos rituais e comportamentos que diferem Natal de Ano Novo, mas na mesa posta para as celebrações.
Entre molhos, carnes assadas, maioneses, salpicões, ensopados, farofas doces ou salgadas, frutas frescas e secas, castanhas diversas e irresistíveis sobremesas, sempre tem aquele prato que nos pega de jeito e, de colherada em colherada, nos empanturramos até não caber mais: a lentilha bem temperada, a torta de funghi, a pururuca da leitoa, a mousse de salmão, o capeletti artesanal e o pudim de mascarpone. Se somos os convidados da festa, ao final das refeições estaremos anotando a receita e nos servindo definitivamente, pela última vez, de mais um pedacinho.
Sem exagerar, é possível que mais de um prato seja eleito como preferido. Aí nos entregamos ao sistema de rodízio. Um pouquinho de cada coisa, de dez em dez minutos.
Sem culpas ou desculpas. Afinal de contas, isso acontece uma vez por ano. Ou duas?

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