DISCURSOS GASTRONÔMICOS E MACARRÔNICOS

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

O que estava faltando


Chefs contra a Fome. Uma campanha promovida pela Iniciativa América Latina e Caribe sem Fome. Sob coordenação das Organizações das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO), o projeto convoca cozinheiros, gastrônomos e entusiastas da gastronomia para propor receitas econômicas e saudáveis com ingredientes locais.
As receitas selecionadas serão reunidas no Receituário Internacional de Chefs Contra a Fome. Lançado em 2008, a primeira edição teve como tema a batata. Este ano o ingrediente escolhido foi o feijão (ou legumes similares) porque o assunto do Dia Mundial de Alimentação 2009 será “Segurança Alimentar em tempo de crise” e os legumes terão papel importante na luta contra a desnutrição.
O livro é distribuído gratuitamente nos países da América Latina e Caribe. No site da campanha é possível acessar o primeiro livro publicado e as ações promovidas com este material.”

A matéria é da Malagueta Comunicação, que também apóia esta campanha.

Nenhum comentário: