DISCURSOS GASTRONÔMICOS E MACARRÔNICOS

domingo, 20 de abril de 2008

Corações congelados

De frango mesmo. Comprei um 1 kilo para fazer uma farofa de miúdos. Coração, moela e fígado refogados na manteiga, alho, cebola, cheiro verde e farinha de milho em flocos. Esse texto é para quem gosta do estilo caseirinho de comer. Aliás, comecei a descrever a refeição pelo acompanhamento. Farofa é um acompanhamento. Mas na comida caseira, em minha modesta opinião, não tem estrela principal e coadjuvantes. Todos os itens que compõe uma mesa, em suas travessas, são importantes e fundamentais. Estão no mesmo nível, no mesmo patamar. O bolinho de mandioca, a salada de palmito, o ovo frito com folhas de mostarda, o arroz, o tutu, o ensopadinho de ervilhas tortas, o peixe de rio assado na telha, o purê de batata-doce. É de derreter corações.

Nenhum comentário: