DISCURSOS GASTRONÔMICOS E MACARRÔNICOS

quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Aos leitores e comilões

Aqui encerro este pacote de pensamentos. Foram três anos de sabores imaginários e reflexões incertas, fruto da capacidade que um divã tem de extrair - mas deixo bem claro que a culpa nunca foi dele.
Da cozinha continuarei querendo e esperando tudo.
Por ora, preciso me alimentar de outras palavras e não mais soprá-las virtualmente.
Cobaia de mim mesma, o Divã começou assim, mas aos poucos foram chegando os ouvintes, os leitores, os visitantes, os que me abriram janelas e os que se identificaram com esses discursos gastronômicos, cujos pesos e medidas ecoaram de alguma forma, quase um psicodrama.
Deixo agora este diário em forma de blog, que permanecerá para sempre ou enquanto a tempestuosa web durar.
Receitas novas? Anotem: escrever é cura e liberdade. Desescrever também. Outros insights têm me rondado ultimamente e, sendo assim, resolvi colocá-los todos numa mesma panela. O ponto ainda está em teste, em banho-maria ou no forno, mas é mais ou menos isso: os momentos em que estive em paz com o mundo foram os que me fizeram sentir o gostinho da lucidez.
Lembrando ainda que receita de sucesso mesmo, cada uma tem a sua, basta acertar a mão.
Agradeço com carinho a todos aqueles que por aqui passaram e à Tati, que nunca deixou passar uma vírgula sem a sua sábia opinião.

Pintura: Juarez Machado

4 comentários:

Anita disse...

Oooo Regina ! Foi uma grata surpresa te-la encontrado pela Internet. Seus textos (ou da Tati?) sao unicos. Parabens pelos 3 anos de blogue. Posso entender sua vontade de parar... Um beijo !

Regina Bui disse...

Anita,
os textos são inteiramente meus. A Tati é uma excelente ouvinte (por isso fez as vezes do divã) e, como professora de Literatura, ela é a revisora desses dramalhões aqui registrados.
O bom é que não perderemos contato.
beijos

paolo disse...

ciao,... anzi arrivederci !

Adriana Costa Koerich disse...

Olá Regina, não consigo postar em uma matéria anterior. Sobre a receita do verdadeiro molho madeira. Você poderia responder-me? Fiquei com algumas dúvidas. Você poderia ajudar-me? Para o caldo de carne, você orienta colocar os legumes durante o tempo em que os ossos estão assando (no meio do tempo). Como faço isso? Os legumes devem ser picados ou são colocados inteiros? Outra dúvida, se é adicionado 3 litros de água, como ao final do cozimento (depois de 4 horas) o rendimento ainda será de 3 litros? Estou pensando em fazer para meus amigos (30 pessoas) e servir com medalhões selados. Devo dobrar a receita? Desculpe minha ignorância nesse assunto. Abs
Adriana