DISCURSOS GASTRONÔMICOS E MACARRÔNICOS

quarta-feira, 17 de março de 2010

O ovo em seu universo

Tão frágil numa casca que é um nada, um desenho elíptico, e como a órbita da Terra, também carrega no centro, boiando na placenta clara, uma bola amarela. Não de fogo, mas de frieza, a temperatura da morte. Para agradar a todos os gostos, ciência e fé explicam o milagre da vida que existe ali. Ou se permite ou se sacrifica a vida para nosso deleite, são apenas dois os destinos ao ovo dados. O ovo é a salvação do impaciente. Três minutos na fervura, mole. Cinco minutos, duro. Dois minutos em óleo quente, frito. Misturado, mexido. Num segundo, quebrado.

Um comentário:

Anita disse...

Foi uma grande supresa para mim (e para estrangeiros em geral) o fato de na Holanda ovos nao serem refrigerados.
A explicacao:
A temperatura do supermercado e' mais baixa que na rua. O ovos sao vendidos em pouca quantidade (caixas de quatro ou seis, maximo 10) e a saida do produto e' rapida.
Holandes nao liga muito pra ovo. So muito de vez em quando comem. Ai no Brasil colocam na macarronada, fazem omelete, mexidinho pras criancas, sanduiches, etc.
Amo ovo, acho super versatil.