DISCURSOS GASTRONÔMICOS E MACARRÔNICOS

terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Imperdível

O Baba Ghannuge (pasta de berinjela), uma das principais entradas da cozinha libanesa, não pode faltar em nossa mesa como petisco em dia de visitas.
Porção para 6 pessoas:

2 berinjelas grandes - de casas escuras e lisas, pois os pontinhos amarelos sugerem a entrada de bichinhos brancos
½ copo de Thaine (creme de gergelim)
½ copo de suco de limão
2 colheres (café) de alho amassado
Azeite de oliva extra-virgem
Sal a gosto

Modo de fazer:

1 – Lavar as berinjelas, furar a casca com uma faca para não abrirem no forno
2 – Colocar as berinjelas numa assadeira e levar ao forno até que fiquem murchas e macias
3 – Abrir a casca e retirar toda a polpa com o auxílio de uma colher
4 – Bater a polpa no liquidificador com o Thaine, o alho, o suco de limão e o sal
5 – Acrescentar azeite sobre a superfície e servir com pães árabes




6 comentários:

Ita Andrade disse...

hummmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!

Anita disse...

Regina, QUANTO tempo de forno ?? Da uma estimativa please !

Regina Bui disse...

querida,
se seu forno for muito quente, deixe em fogo baixíssimo por pelo menos 50 minutos. A casca da berinjela ficará escura e você deve virá-las de um lado e de outro a cada tempo. Espete-as com um garfo após 40 minutos. Elas deverão estar bem macias.

Outra dica: ao invés de perfurar as berinjelas com um garfo, espalhe um pouco de azeite pela casca, com as mãos ou o auxílio de pincel.
bjs

Unknown disse...

adoro berinjela!!
ja anotei
bjos

© alain gonçalves disse...

tenho de experimentar esta!

obrigado

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( http://c-o-i-s-a-s.blogspot.com )

Regina Bui disse...

e depois você conta!
beijos