O Baba Ghannuge (pasta de berinjela), uma das principais entradas da cozinha libanesa, não pode faltar em nossa mesa como petisco em dia de visitas.
Porção para 6 pessoas:
2 berinjelas grandes - de casas escuras e lisas, pois os pontinhos amarelos sugerem a entrada de bichinhos brancos
½ copo de Thaine (creme de gergelim)
½ copo de suco de limão
2 colheres (café) de alho amassado
2 berinjelas grandes - de casas escuras e lisas, pois os pontinhos amarelos sugerem a entrada de bichinhos brancos
½ copo de Thaine (creme de gergelim)
½ copo de suco de limão
2 colheres (café) de alho amassado
Azeite de oliva extra-virgem
Sal a gosto
Modo de fazer:
1 – Lavar as berinjelas, furar a casca com uma faca para não abrirem no forno
2 – Colocar as berinjelas numa assadeira e levar ao forno até que fiquem murchas e macias
3 – Abrir a casca e retirar toda a polpa com o auxílio de uma colher
4 – Bater a polpa no liquidificador com o Thaine, o alho, o suco de limão e o sal
5 – Acrescentar azeite sobre a superfície e servir com pães árabes
Sal a gosto
Modo de fazer:
1 – Lavar as berinjelas, furar a casca com uma faca para não abrirem no forno
2 – Colocar as berinjelas numa assadeira e levar ao forno até que fiquem murchas e macias
3 – Abrir a casca e retirar toda a polpa com o auxílio de uma colher
4 – Bater a polpa no liquidificador com o Thaine, o alho, o suco de limão e o sal
5 – Acrescentar azeite sobre a superfície e servir com pães árabes
6 comentários:
hummmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!
Regina, QUANTO tempo de forno ?? Da uma estimativa please !
querida,
se seu forno for muito quente, deixe em fogo baixíssimo por pelo menos 50 minutos. A casca da berinjela ficará escura e você deve virá-las de um lado e de outro a cada tempo. Espete-as com um garfo após 40 minutos. Elas deverão estar bem macias.
Outra dica: ao invés de perfurar as berinjelas com um garfo, espalhe um pouco de azeite pela casca, com as mãos ou o auxílio de pincel.
bjs
adoro berinjela!!
ja anotei
bjos
tenho de experimentar esta!
obrigado
Telegram
( http://c-o-i-s-a-s.blogspot.com )
e depois você conta!
beijos
Postar um comentário