Qual é a cidade que exala cheiro de boa comida, trazido pelos ventos, de dentro das velhas cozinhas até as ruas de pedras? Onde nasceram sabores em meio a histórias tão ricas, testemunhadas serenamente pela gigantesca e inabalável muralha verde? Tiradentes foi amor à primeira vista, lá em Minas, onde alho, tempero dos temperos, tem gosto de alho, como em nenhum outro lugar. Tutu de feijão, frango com ora-pro-nobis, couve refogada no susto, pastel de angu. É certo que é preciso garimpar sempre a mão boa e o ambiente agradável, mesmo que seja um boteco. Botecos tem seu charme, até os que adotam involuntariamente cãezinhos mascotes em suas portas, que nos olham com aquela paz amineirada. Talvez eles sejam mais felizes do que outros cães, porque respiram o perfume defumado que sobe das panelas o tempo todo. Não é à toa que Tiradentes, num cenário perfeito, abriga o festival gastronômico mais importante do país, que acontece em agosto próximo. Se o texto lhe convenceu já é uma perfeita desculpa para não perdê-lo.
Foto: Regina Bui
Foto: Regina Bui
7 comentários:
Só posso acrescentar: TIRADENTES É BÃO DIMAISSSSSSSSSSSSSS SÔ!!!!! rs
Adoroooooo esta terrinha, é minha segunda casa, concordo contigo...
beijins com gosto de pão de queijo!
mineira
Ahhhh, mas você sendo mineira é muito suspeita pra falar!..rs..
rs rs
mineira
Regina,
uma delícia seu espaço! Linkei vc pq no mar a onda leva... desejo-te boa sorte... adorei as comilanças, bjos de foca!
Seja bem vinda, a cozinha é sua!
beijos
eu gosto de tiradentes, mas ainda prefiro Ouro Preto e já te expliquei porque....
gosto de estar onde estão "os ladrões, as mulheres, os colegas de copo e de cruz"
beijos
Cruela,
são temperos bons estes também, juntando tudo dá um bom caldo.
bjs
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