Ninguém fala dele, um prato frio, típico do Piemonte, região da Itália. Apesar de ser apreciado no verão, deixo aqui essa receita que me faz salivar quando bate a saudade. Pode parecer estranho, pois não temos o hábito, nem de longe, de misturar carne com um molho à base de atum e gostinho de limão. Mas querido leitor, isso faz arrepiar o couro, eu “agarantchio!”
Ingredientes:
1 lombo de vitela (+/- 700 gr)
250 ml de vinho branco seco
250 ml de vinho branco seco
250 ml de água
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 talo de salsão picado
1 cebola pequena picada
Pimenta-do-reino
Sal
1 folha de louro
1 talo de salsão picado
1 cebola pequena picada
Pimenta-do-reino
Sal
Modo de preparo:
Tempere o lombo com sal e pimenta. Em uma panela, esquente um pouco de óleo e doure a carne por completo. Em seguida, cubra com a água, o vinho e adicione a folha de louro, o alho, o salsão e a cebola. Cozinhe em fogo (médio/baixo) por cerca de 50 minutos, virando o lombo de vez em quando. Retire a carne e deixe esfriar. Coe o conteúdo restante da panela. Reserve os legumes e o caldo e descarte a folha de louro. Quando a carne estiver fria, corte em fatias finas e sirva com o molho (também frio) por cima.
Molho:
150g de maionese
200g de atum em lata
2 colheres de alcaparras
Molho:
150g de maionese
200g de atum em lata
2 colheres de alcaparras
Caldo e legumes do cozimento da carne
Limão a gosto
Sal
Em um liquidificador bata a maionese, o atum, as alcaparras, o salsão e os temperos cozidos, o limão e junte, aos poucos, o caldo até chegar numa consistência cremosa. Corrija o sal.
Em um liquidificador bata a maionese, o atum, as alcaparras, o salsão e os temperos cozidos, o limão e junte, aos poucos, o caldo até chegar numa consistência cremosa. Corrija o sal.
4 comentários:
Oi Regina.. entrei aqui por acaso e gostei. talvez vc goste também do meu blog. Vá lá e diga o que achou: http://quitandasdeminas.blogspot.com. bjs
Adorei o blog, uma "dilícia"! Fiquei com vontade de comer Cubu!
beijos
Um colega italiano ja havia mencionado esse Vitello Tonatto para ser feito com antecedência e servido num bufe frio. Nunca tentei nem provei mas deve ser bão !
Você simplesmente não tem noção do que está perdendo!
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