Vejam como a vida é. O irmão de Ferran Adrià cansou das invenções de espuma e de ser moderno. Albert Adrià, que também é chef, disse que vai abandonar a gastronomia molecular do restaurante El Bulli e “retornar ao conforto, ao conhecido, à comidinha habitual - e fazer a cozinha tradicional reviver.”
Na mesma página da Revista da Semana (de 26/02) havia a notícia de que os apreciadores do bacon estão trazendo-o de volta às mesas. A chef e autora do livro Fat, Jennifer Mclagan, ressaltou ainda que “gordura faz mal quando é industrializada ou ingerida em excesso” e que devemos “aproveitá-la sem culpa.”
Até que enfim voltamos a ser normais. Quer um gostinho de fogão à lenha no feijão? Frite o couro do bacon virado para baixo em um pouco de sua gordura até virar uma pururuca. Depois vem o alho, a cebola, o louro e o próprio feijão cozido. Assim você pode dispensar os cubinhos mágicos, aqueles tabletes “com gosto de.” A melhor cozinha é feita da maneira mais natural e normal possível, nem industrializada e nem virada do avesso. Não é só insistência minha.
Na mesma página da Revista da Semana (de 26/02) havia a notícia de que os apreciadores do bacon estão trazendo-o de volta às mesas. A chef e autora do livro Fat, Jennifer Mclagan, ressaltou ainda que “gordura faz mal quando é industrializada ou ingerida em excesso” e que devemos “aproveitá-la sem culpa.”
Até que enfim voltamos a ser normais. Quer um gostinho de fogão à lenha no feijão? Frite o couro do bacon virado para baixo em um pouco de sua gordura até virar uma pururuca. Depois vem o alho, a cebola, o louro e o próprio feijão cozido. Assim você pode dispensar os cubinhos mágicos, aqueles tabletes “com gosto de.” A melhor cozinha é feita da maneira mais natural e normal possível, nem industrializada e nem virada do avesso. Não é só insistência minha.
4 comentários:
bom dia, Regina. Falando em mudança, qdo li essa materia http://www1.folha.uol.com.br/folha/comida/ult10005u507747.shtml pareceu oportunismo marketeiro e não de mudança de atitude. Enfim, é só uma contribuição.
Andrea,
passe o endereço novamente, por favor, parece estar incompleto.
Aguardo curiosa!
bjs
Regina, segue o link de novo
http://www1.folha.uol.com.br/folha/comida/ult10005u507747.shtml
caso não abra, to mandando tb por email,
bjks
entendo seu ponto de vista, Andrea. Pode ser uma coisa ou outra, ou ainda, as duas juntas. Obrigada pela contribuição!
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