Se camarão fosse fruta, com todo o respeito, seria uma lichia. Nada mais perfeito. Um é a versão do outro em suas categorias. A cor, a carne, a consistência, a sutileza do sabor e do cheiro - ela um doce, ele generoso - e ainda por cima combinariam se colocados no mesmo prato. Quer tentar? Numa salada, por exemplo, onde os camarões são anteriormente fritos, é só juntar ao mix de folhas, as lichias e um tempero suave com limão siciliano e azeite. E no risoto? A manteiga, a cebola, o alho, os gamberi, o arbório, o vinho, o caldo de camarão e para finalizar, os pedaços da fruta. Muitos pedaços. E por último, vamos pensar somente num molho simples para um belo par de VG: após temperá-los e refogá-los na manteiga, junte na própria frigideira um pouco de suco consistente de lichia com vinho branco batidos no liquidificador, deixe ferver por meio minuto e finalize com pimenta-do-reino e ciboulette. É só sentar na mesa e babar!
DISCURSOS GASTRONÔMICOS E MACARRÔNICOS
quinta-feira, 27 de dezembro de 2007
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6 comentários:
Oi Rê !!!
Estou com saudade !
olha que blog legal eu encontrei passeando por aqui !
http://www.dadivosa.org/
depois me diz o que achou !
beijocas sabor lichia...hummmm
Oi Má,
obrigada pela dica!
Beijos também! (ah, caipirinha de lichia também dá samba...)
Fiquei com água na boca!!!
Bjs Rê
Querida Andrea,
olha, não é a toa que escolhi essa profissão...eu vivo no paraíso entre as lichias e os camarões!
Saudades!
Rê
A gente podia aproveitar que é época de romãs e fazer uma "sessão extra" da confraria há muito não ativa do DEGUSTA né???
Que tal reavivá-la???
BJS
vamos! é só agitar o pessoal!...
bjs
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